Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 2

Ингредиенты:

4 больших яйца
125 г копченого лосося

2 готовых булочки
4 ст.л. сливок
10 г масла
соль и молотый черный перец
немного свежего укропа

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Приготовление:

1. Нарезаем лосось на маленькие кусочки и помещаем их в маленькую миску, выливаем сливки, высыпаем все необходимое в миску, накрываем крышкой и оставляем ее на 30 минут.

2. Предварительно разогреваем гриль до самого высокого уровня. Отрезаем верхнюю часть каждой булочки, затем тщательно вытаскиваем половину хлеба изнутри, затем помещаем каждый из них вместе с крышкой под гриль и слегка обжариваем с обеих сторон.

3. Теперь растапливаем масло в кастрюле среднего размера на очень мягком огне. Пока оно тает, разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем их вилкой, приправляя небольшим количеством соли и черным перцем. Когда масло растаяло и начинает пениться, выливаем яйца. Немного увеличиваем огонь и, используя деревянную вилку или деревянную ложку с точкой, постоянно перемешиваем назад и вперед.

4. Как только яйца начинают затвердевать - примерно через минуту - быстро добавляем лосось и сливки, а затем продолжаем перемешивать, до тех пор, пока почти вся жидкость не исчезнет, это займет 3-4 минуты. Затем снимаем сковороду с огня и продолжаем перемешивать, пока яйца не станут мягкой, сливочной массой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лимонного тарта.