Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

400 г нута
160 г кукурузы
1 ч.л. чесночной пудры
1 ч.л. копченой паприки
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. муки
2 ст.л. рапсового масла
Для подачи:
4 булочки из непросеянной муки
1 головка листьев салата, листья разделены
2 больших помидора
морская соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ
Показать еще

1. Нагреваем барбекю до тех пор, пока пламя не утихнет, и угли светятся. Если вы не используете барбекю, нагреваем сковородку.

2. Кладем нут в миску и раздавливаем его до толстой пасты. Перемешиваем с кукурузой, луковым порошком, копченой паприке, лимонном соке и большом количестве соли и черного перца.

3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Разделяем смесь на четыре, затем формируем каждую четверть в форму гамбургера.

4. Смазываем гамбургеры маслом и помещаем на барбекю или сковородку. Жарим на каждой стороне в течение 2 минут.

5. Разделяем булочки и нагреваем на барбекю или сковородке. Подаем гамбургеры в булочках.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт идеальных блинчиков.