Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

25 г масла
1 ст.л. подсолнечного масла
2 средних луковицы
600 г пастернака
2 зубчика чеснока
600 г яблок
1 литр куриного бульона
150 мл молока
морская соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку Днепровская девушка-хатико вернулась, но теперь она нападает на людей
Показать еще

1. Растапливаем масла в большой кастрюле. Осторожно обжариваем лук и пастернак в течение 15 минут или пока лук не смягчится. Добавляем чеснок и яблоки и варим еще две минуты, регулярно помешивая.

2. Наливаем бульон и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим около 20 минут или пока пастернаки не станут очень мягкими. Удаляем с огня и приправляем солью и свежим молотым черным перцем. Смешиваем смесь в кухонном комбайне до получения однородной массы.

3. Перемешиваем в молоке, добавив немного дополнительного, если потребуется. Приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт варенья из перца чили.