Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 8

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
соус песто

5 спелых томатов

сливы, тонко нарезанные
морская соль и молотый черный перец
1 салат
4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Если на гривну больше – субсидию не получите. Какой доход должен быть для льготы Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Украинцам доступна новая денежная помощь: кто получит больше 10 тысяч гривен
Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Помещаем слоеное тесто на противень для выпечки. Накалываем все с помощью вилки, оставляя границу 2 см по краю.

3. Распростроняем песто над основанием теста, стараясь не закрывать границу. Затем кладем помидоры сверху песто. Припраляем щедро морской солью и свежесмолотым черным перцем.

4. Выпекаем в духовке в течение 15-20 минут или пока консистенция не станет хрустящей и золотой, а помидоры мягкими.

5. Смазываем салат с двумя столовыми оливковым маслом и лимонным соком, приправляем щедро солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешиваем.

6. Чтобы подавать, нарезаем торт на кусочки. Помещаем салат в центр каждой порции.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пикантного попкорна с карри и лаймом.