Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

1 филе лосося (около 120 г)
2 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. меда
1 гнездо лапши (около 60 г)
2 ст.л. замороженного горошка
1 зеленый лук, мелко нарезанный (необязательно)
2 ч.л. семян сезама (необязательно)

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Остановка метро в Киеве: энергетик о рисках блекаутов для электротранспорта Украинцы, готовьтесь и не ждите до ночи: когда точно выключат свет и как не остаться без зарядки и чая Пенсию можно законно увеличить: о каком трюке не рассказывают пенсионерам Можно не платить: украинцам отменили две коммунальные платежки
Показать еще

1. Помещаем лосось в миску. Наливаем апельсиновый сок и соевый соус и добавляем немного меда. Ставим в микроволновую печь в течение 4 минут, поворачивая на полпути. Оставляем в микроволновой печи в течение минуты, прежде чем вытаскивать.

2. Кладем лапшу в миску, накрываем кипящей водой и готовим в течение 5 минут. Добавляем горошек и откладываем на несколько минут, пока горох не разморозится. Сливаем воду.

3. Помещаем лосося на верхушку лапши и поливаем соусом. Посыпаем луком и семенами кунжута.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт черничного кекса в кружке.