Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: не требуется
Порции: 4

Ингредиенты:

6 готовых листов желатина
200 мл сухого хереса
250 г замороженной малины
1 х 75 г пакетик заварного крема (или сделать домашний крем)
275 мл сливок
50 г сахарной пудры
50 г миндаля, поджаренного
150 г свежей малины, украсить

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

1. Наносим листы желатина равномерно на дно глубокой стеклянной чаши. Наливаем херес и оставляем на несколько минут.

2. Посыпаем малину ровным слоем.

3. Делаем заварной крем в соответствии с инструкциями по упаковке и равномерно распределяем по малине. Ставим в холодильник на 15 минут или пока не затвердеет заварной крем.

4. Между тем, взбиваем крем с сахаром до мягких пиков.

5. Как только заварной крем готов, посыпаем все поджаренным миндалем.

6. Охлаждаем в течение нескольких часов перед подачей на стол, украшая свежей малиной в последнюю минуту.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт шоколадного мусса для веганов.