Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

сливы
гранулированный сахар
несколько цельных гвоздик
1 палочка корицы
1 свежий лавровый лист
ванильное мороженое хорошего качества

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Ты все это время варил макароны неправильно: один забытый трюк с водой - и вкус как в ресторане У пенсионеров заберут 20% пенсии: ПФУ предупредил об удержании по выплатам Зайдут в каждую квартиру: коммунальщики предупредили о массовых проверках В Украине вырастет стоимость электроэнергии: чего ждать гражданам
Показать еще

1. Помещаем все сливы в большую мелкую кастрюлю на среднем огне и посыпаем обеими типами сахара, добавляя более или менее в зависимости от сладости плода и вашего вкуса.

2. Добавляем достаточное количество воды, чтобы покрыть фрукты на полпути, затем опускаем гвоздику, палочку корицы и лавровый лист в кастрюлю. Доводим до кипения, затем накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем тепло. Варим в течение 6-7 минут.

3. Подаем с очень холодным мороженым в мисках.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт горохового супа с панчеттой.