Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: не требуется
Порции: 4

Ингредиенты:

свежий базилик
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соленые каперсы
300 г черствого хлеба
500 г спелых томатов
55г темных оливок
½ красного лука
1 ст.л. красного вина
морская соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Со следующего года без денег: кому могут приостановить выплату пенсий Первых беженцев уже отправили: одна из стран начала массовую депортацию украинцев ПриватБанк установил возрастные ограничения Пенсионерам выплатят пособие: суммы разные, но солидные
Показать еще

1. Смешиваем большую часть базилика (оставляя несколько листьев для гарнира) в кухонном комбайне с маслом и каперсами.

2. Переносим половину масла капусты в миску, добавляем хлеб и хорошо перемешиваем.

3. Помещаем помидоры, сжимая некоторые из них, чтобы высвободить их сок, в большую салатницу, а также зарезервированные семена и сок. Смешиваем с оливками и красным луком. Добавляем закваску, масляную смесь с маслом и уксус, и объединяем, чтобы убедиться, что хлеб покрыт всеми соками.

4. Переносим салат в сервировочное блюдо, выкладываем помидоры, маслины, лук и закваску. Поливаем оставшимся маслом и украшаем листьями базилика и оставшимся красным луком и маслинами.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жареных креветок с йогуртом и мятой.