Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2

Ингедиенты:

350г-400г стейка из говядины
1 ст.л. арахиса или подсолнечного масла
1 ст.л. каперсов, осушенных
50 г кедровых орехов
1 ст.л. английской горчицы
3 ст.л. майонеза
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки
несколько стружек пармезана
морская соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Показать еще

1. Приправляем обе стороны стейка с солью и перцем. Нагреваем смазанную маслом сковородку до готовности. Кладем стейк в сковороду (он должен немедленно согреться) и жарим около 3-5 минут с каждой стороны.

2. Нагреваем столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и обжариваем каперсы в течение нескольких минут. Удаляем в миску, выложенную кухонной бумагой.

3. Взбиваем вместе горчицу, майонез и оливковое масло, пока у вас не будет сырого соуса. Удаляем стейк из холодильника и мелко нарезаем его.

4. Распологаем большую тарелку или сервировочную тарелку. Смазываем горчичным майонезом и лимонным соком, и посыпаем петрушкой, пармезаном и каперсами. Поливаем оливковым маслом и кедровыми орехами, солью и перцем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт овсяной каши с корицей и тертой грушей.