Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порции: 6-12
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
100 г несоленого масла
100 г сахара
2 ст.л. подсолнечного масла
100 г мягкого темно-коричневого сахара
1 яйцо
½ ч.л. ванильной эссенции
200 г муки
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
100 г сушеных кислых вишней, пропитанных водой
2 ст.л. вишневого коньяка
40 г миндаля
75 г жареного фундука
100 г белого шоколада
100 г темного шоколада
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Помещаем масло и сахар в миску и взбиваем вместе до легкой и кремовой консистенции. Добавляем подсолнечное масло и коричневый сахар и смешиваем, чтобы совместить. Добавляем яйцо и ванильную эссенцию и хорошо перемешиваем.
3. В отдельной миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
4. Добавляем муку в масло и сахарную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы сформировать тесто. Смешиваем в осушенных вишнях, коньяке, миндале, фундуке и белом и темном шоколаде.
5. На мучной поверхности, тщательно выкатываем тесто до 1 см. Используя резак для печенья по вашему выбору, вырезаем 8-16 штук (в зависимости от размера резака).
6. Помещаем печенье на масляный поддон для выпечки (не слишком близко друг к другу, поскольку они будут распространяться). Помещаем в духовку, чтобы печь в течение 15 минут, или до золотисто-коричневого.
7. Вынимаем из духовки и оставляем в течение 8-10 минут, затем перемещаем на стойку для охлаждения.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сырных слоек.