Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8

Ингредиенты:

140 г муки
2 ч.л. сахара, плюс дополнительно, чтобы посыпать
¼ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 ст.л. молока
1 яйцо
семена аниса
подсолнечное масло для глубокого обжаривания
Для яблочного и малинового джема:
500 г малины
1 яблоко
75 г сахара
лимонный сок

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам выдадут сертификаты на 400 гривен Будут под постоянным обстрелом: астролог указал, какие города ждет адская неделя Пенсионерам начислят по 940 гривен надбавки: повезет, как всегда, не всем Абоненты взбунтовались против "Киевстара": не хотят доплачивать за гигабайты, которыми не пользуются
Показать еще

1. Просеиваем муку в большую миску, а затем просеиваем ее еще раз. Перемешиваем в сахарной пудре, разрыхлителе и соли.

2. В маленькой миске взбиваем молоко, яйцо и анис вместе до легкой и пенистой консистенции.

3. Делаем колодец в муке и медленно взбиваем в смеси яиц. Используем руки, чтобы создать грубое тесто и месим на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности. Делим на 16 маленьких шариков, накрываем и оставляем на 20 минут.

4. Между тем, чтобы сделать джем, помещаем все ингредиенты в кастрюлю на медленном огне и готовим в течение 5 минут или до мягкости. Смешиваем, используя кухонный комбайн, затем процеживаем в миску.

5. Выкатываем шарики на слегка посыпанную мукой поверхность на очень тонкие круги и оставляем на 5 минут.

6. Нагреваем до 170 ° C, или пока крошка хлеба не станет коричневой через 30 секунд.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт булочек с кленовым сиропом и грецкими орехами.