Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 10

Ингредиенты:

6 яичных белков
350 г сахара
300 мл сливочного крема
900 г свежей мелкой клубники

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 150 градусов.

2. Помещаем яичные белки в большую чистую миску и взбиваем, чтобы сформировать мягкие пики. Добавляем 110 г сахара и продолжаем взбивать.

3. Постепенно добавляем еще 110 г сахара, ложку за раз, пока смесь не образует жесткие пики.

4. Аккуратно добавляем оставшийся сахар.

5. Ложкой делаем 20 больших безе на 2 листа для выпечки, выложенных антипригарной бумагой и выпекаем в духовке в течение 15 минут.

6. Опускаем температуру печи до 110 градусов и запекаем еще 2-3 часа.

7. Оставляем, чтобы остыть.

8. Подаем со сгущенными сливками и клубникой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кокосового торта с малиной.