Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 10

Ингредиенты:

6 яичных белков
350 г сахара
300 мл сливочного крема
900 г свежей мелкой клубники

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот В Киеве заметили огромнейшую очередь в больницу: что произошло Попрощаетесь со своим жильем? Что произойдет с уклонистами в новом законе о мобилизации Пенсионерам приготовили приличную надбавку, но дадут не каждому: кто может надеяться
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 150 градусов.

2. Помещаем яичные белки в большую чистую миску и взбиваем, чтобы сформировать мягкие пики. Добавляем 110 г сахара и продолжаем взбивать.

3. Постепенно добавляем еще 110 г сахара, ложку за раз, пока смесь не образует жесткие пики.

4. Аккуратно добавляем оставшийся сахар.

5. Ложкой делаем 20 больших безе на 2 листа для выпечки, выложенных антипригарной бумагой и выпекаем в духовке в течение 15 минут.

6. Опускаем температуру печи до 110 градусов и запекаем еще 2-3 часа.

7. Оставляем, чтобы остыть.

8. Подаем со сгущенными сливками и клубникой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кокосового торта с малиной.