Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
4 филе лосося (120 г каждый)
подсолнечное масло
Для маринада:
2 ст.л. лёгкого соевого соуса
2 ст.л. грибного кетчупа
1 ст.л. Sriracha горячий соус
2 зубчика чеснока
3 см свежего корневого имбиря, мелко тертый
1 ч.л. гранулированного подсластителя
Для салата:
100 г пекинской капусты
100 г огурцов
100 г кольраби
100 г моркови
100 фасоли
горчичные листья кориандра
1 лайм, только сок
1 ст.л. лёгкого соевого соуса
Для подачи:
1 красный чили, мелко нарезанный
8 маленьких полосок водослей нори
Приготовление:
1. Чтобы сделать маринад, смешиваем все ингредиенты вместе в миске. Добавляем филе лосося. Накрываем и охлаждаем до 2 часов.
2. Тем временем делаем салат. Смешиваем все ингредиенты вместе в большой миске и отставляем.
3. Нагреваем среднюю, антипригарную сковородку на очень высокой температуре. Добавляем масло. Кладем лосося в сковороду, оставляем маринад и жарим в течение 2-3 минут. Поворачиваем филе, уменьшаем тепло до минимума и жарим 4-5 минут. Кладем лосося на теплую тарелку, чтобы остыть.
4. Выливаем маринад в сковородку и кипятим в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не превратятся в глазурь. Наливаем оставшегося лосося и оставляем на 3-4 минуты.
5. Разделяем салат между четырьмя пластинами. Наливаем лосось сверху и добавляем оставшуюся соевую глазурь. Посыпаем красными чили, порванными нори.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт миндального торта с лимоном.