Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 24
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
30 мл бренди
100 г сушеной клюквы
300 г темного шоколада
200 г масла
4 яйца
300 г сахара мусковадо
200 г простой муки
1 ч.л. смешанной пряности
100 г орехов пекан
сахарная пудра
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем форму для выпечки 30x20 см пергаментом.
2. Осторожно нагреваем коньяк, затем добавляем клюкву и оставляем намокнуть, пока готовим смесь коричневого цвета.
3. Растапливаем шоколад и масло в миске над кастрюлькой кипящей воды или в микроволновой печи. Аккуратно перемешиваем до тех пор, пока не остынет, затем откладываем немного, чтобы охладиться.
3. В большой миске взбиваем яйца и сахар до однородности.
4. Взбиваем смесь шоколада и масла в яйца, затем аккуратно добавляем в муку, смешанные специи, орехи пекан, клюкву и бренди до однородности.
5. Выливаем в подготовленную форму, разглаживаем поверхность, затем выпекаем в духовке в течение 25-30 минут.
6. Оставляем остыть в форме в течение 10 минут, затем кладем до полного охлаждения.
7. После охлаждения, нарезаем на квадраты и посыпаем сахарной пудрой.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт запеченной рыбы с пармезаном и петрушкой.