Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 1
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для хрустящего тофу:
250 мл растительного масла
100 г тофу
50 г муки
½ ч.л. кайенского перца
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. земляной кориандр
½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. порошок карри
Для чили, чеснока, шпината и грибов:
1 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока, нарезанные
½ манго
2 чили
3 гриба, нарезанные
2 ч.л. соевого соуса
½ лайма, сок
½ ст.л. кунжутного масла
100 г шпината
Приготовление:
1. Для хрустящего тофу нагреваем растительное масло в глубокой кастрюле с глубоким дном. (ВНИМАНИЕ: Горячее масло очень опасно. Не оставляйте без присмотра).
2. Помещаем муку и специи в чашу с солью и черным перцем и хорошо перемешиваем.
3. Помещаем тофу в смесь специй и добавляем кубики тофу.
4. Осторожно опускаем тофу в горячее масло и обжариваем до хрустящей корочки и золотистого цвета. Удаляем с помощью щелевой ложки и сливаем на кухонную бумагу.
5. Для грибов нагреваем масло в сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок, манго, половину чили и нарезанные грибы. Хорошо перемешиваем и жарим в течение одной минуты.
6. Добавляем соевый соус, сок лайма и кунжутное масло и готовим еще минуту. Добавляем шпинат, хорошо перемешиваем и приправляем солью и черным перцем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт морковного супа с кориандром.