Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
½ луковицы, нарезанные
1 зубчик чеснока, нарезанный
250 г риса басмати
300 мл горячего овощного бульона
50 г маргарина
горстка свежего укропа, петрушки, червеля
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

1. Нагреваем масло в кастрюле, добавляем лук и слегка обжариваем, пока не смягчится.

2. Добавляем чеснок и готовим в течение одной минуты, затем добавляем рис и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем горячий бульон в кастрюлю и хорошо перемешиваем до тех пор, пока почти весь бульон не будет поглощен. Повторяем с остальной частью бульона до тех пор, пока весь он не будет поглощен.

4. Перемешиваем в маргарине и травах, оставив некоторых для гарнира и хорошо приправляем солью и молотым черным перцем.

5. Чтобы подавать, переносим ризотто в миску и украшаем травами.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт жаренной утки в винном соусе.