Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для чесночного тоста:
4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла
1 копченый чеснок
Для жареного перца и травяного салата:
½ красного перца, семена удалены
3 ст.л. оливкового масла
большие горстистые свежие травы, такие как петрушка, базилик, укроп и лук
лимонный сок
соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 220 градусов.
2. Для чесночного тоста, нагреваем сковородку и обжариваем хлеб с обеих сторон до поджаривания. Поливаем половиной оливкового масла и натираем очищенной чесночной гвоздикой.
3. Помещаем оставшуюся часть луковицы чеснока на лист для выпечки, смазываем оставшимся оливковым маслом и переносим в духовку для жарки в течение 15 минут или до тех пор, пока она не будет смягчена.
4. Для жареного перца и травяного салата помещаем перец на противень, смываем одной столовой ложкой оливкового масла и запекаем в духовке в течение 15 минут.
5. Удаляем перец из духовки и помещаем в миску. Накрываем пленкой и оставляем слегка остыть, затем очищаем кожу от перца и грубо нарезаем.
6. Помещаем все травы в миску с оставшимся оливковым маслом и лимонным соком. Приправляем солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешиваем, чтобы покрыть травы.
7. Чтобы подавать, помещаем чесночный тост на тарелку вместе с салатом.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сладкого омлета с черникой.