Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

100 г рисовой лапши
1 ст.л. растительного масла
8 креветок
1 зубчик чеснока, измельченный
1 ч.л. свежего имбиря
½ ч.л. чили хлопьев
1 ч.л. томатного пюре
150 мл горячего куриного бульона
2 королевских креветки, очищенные и разведенные
90 мл кокосового молока
1 ст.л. кориандра

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

1. Помещаем рисовую лапшу в миску и накрываем кипящей водой. Оставляем на пять минут, пока не смягчится.

2. В кастрюле нагреваем масло и обжариваем креветки, чеснок, галангал и чили в течение 2-3 минут.

3. Добавляем томатное пюре и тушим в течение пяти минут. Удаляем головки креветок.

4. Добавляем королевские креветки и кокосовое молоко и тушим еще 2-3 минуты, или пока креветки не будут полностью приготовлены. Сливаем лапшу и добавляем в суп.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт рыбного крем-мусса.