Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
25 г масла
½ луковицы, мелко нарезанные
200 г шпината
400 мл овощного бульона
3 ст.л. двойных сливок
½ мускатного ореха
соль и молотый черный перец
Для подачи:
греческий йогурт
кайенский перец

Популярные статьи сейчас
Землю ждут удары разрушительной магнитной бури: нагрянет уже вот-вот Украинцам пенсионного возраста дадут временное пособие: какие документы нужно подать ПриватБанк отменил плату за важную услугу: до конца года не возьмут ни копейки Украинцы наконец-то увидели Poch Tavria XL, которую собирали для Франции: даже в журналах таких нет
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем масло в большой кастрюле и осторожно обжариваем лук в течение 3-4 минут, пока не смягчится. Добавляем листья шпината и бульон, доводим до кипения и варим 4-5 минут.

2. Используя ручной блендер, смешиваем суп до однородности, затем перемешиваем в креме и мускатном орехе. Приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

3. Чтобы подавать, выливаем суп в сервировочные миски, ложкой кладем греческий йогурт и посыпаем кайенским перцем, чтобы украсить.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного окуня в сливочном соусе.