Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 1

Ингредиенты:

Для морского окуня:
½ филе морского окуня
соль и молотый черный перец
1 ст.л. оливкового масла
½ лимона, только сок
Для кремового лука-порея:
25 г масла
1 лук-порей, нарезанный кругами
75 мл двойных сливок
Для томатного и грибного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
85 г диких грибов, таких как устрица, лисички
1 томат, нарезанный
½ лимона

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Для морского окуня, хорошо смазываем рыбу с солью и свежезамороженным черным перцем и кладем на противень. Поливаем оливковым маслом и лимонным соком и запекаем в духовке в течение 6-8 минут или до готовности.

3. Для кремового лука-порея, нагреваем масло на сковороде и осторожно обжариваем лук-порей на пять минут, пока он не начнут смягчаться.

4. Добавляем сливки и тушим около 4-5 минут, пока лук-порей не станет мягким, а крем слегка уменьшится.

5. Для томатного и грибного соуса нагреваем масло на сковороде и осторожно обжариваем чеснок и грибы в течение 4-5 минут. Добавляем помидоры и тушим еще 3-4 минуты. В конце приготовления перемешиваем в лимонном соке.

6. Чтобы родавать, наливаем кремовый лук-порей в центр сервировочной тарелки. Кладем жареного окуня сверху.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт торта из сладкого картофеля.