Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 10-30 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
200 мл кокосового молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузной муки
1 лайм, только изюминка
75 г масла
3 яйца
55 г сахарной пудры
Для подачи:
сахарная пудра
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Смазываем две формы расплавленным маслом. Добавляем небольшое количество сахара к каждой, поворачиваем их, чтобы покрыть стороны и дно.
3. Нагреваем кокосовое молоко, муку, кукурузную муку, лайм и масло в кастрюле на среднем огне в течение 5-6 минут или до тех пор, пока не загустеет.
4. Помещаем яичные желтки в миску и выливаем на них смесь кокосового молока, непрерывно взбивая, до однородности.
5. В отдельной чистой миске взбиваем яичные белки сахаром, пока они не образует мягкие пики при удалении венчика.
6. Осторожно добавляем смесь кокосового молока в смесь яичного белка.
7. Выливаем смесь в формы, выравниваем верхнюю часть с помощью ножа для палитры и кладем на противень. Перемещаем в духовку на 6-8 минут.
8. Чтобы подавать, украшаем сахарной пудрой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт торта из сладкого картофеля.