Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10-30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

200 мл кокосового молока
1 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузной муки
1 лайм, только изюминка
75 г масла
3 яйца
55 г сахарной пудры
Для подачи:
сахарная пудра

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Смазываем две формы расплавленным маслом. Добавляем небольшое количество сахара к каждой, поворачиваем их, чтобы покрыть стороны и дно.

3. Нагреваем кокосовое молоко, муку, кукурузную муку, лайм и масло в кастрюле на среднем огне в течение 5-6 минут или до тех пор, пока не загустеет.

4. Помещаем яичные желтки в миску и выливаем на них смесь кокосового молока, непрерывно взбивая, до однородности.

5. В отдельной чистой миске взбиваем яичные белки сахаром, пока они не образует мягкие пики при удалении венчика.

6. Осторожно добавляем смесь кокосового молока в смесь яичного белка.

7. Выливаем смесь в формы, выравниваем верхнюю часть с помощью ножа для палитры и кладем на противень. Перемещаем в духовку на 6-8 минут.

8. Чтобы подавать, украшаем сахарной пудрой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт торта из сладкого картофеля.