Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 10 минут
Порции: 1
Ингредиенты:
Для салата и утки:
1 ст.л. оливкового масла
½ копченая утиная грудка, нарезанная тонко
100 г приготовленной булгарской пшеницы
3 свежих листа мангольда, измельченных
½ лука-шалота, нарезанный
1 лайм
1 лимон
1 апельсин
соль и молотый черный перец
Для соуса:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. соус вустершир
1 ст.л. кунжута
2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Для салата из утки и цитрусовых нагреваем масло в сковороде на среднем огне, добавляем утиную грудку и слегка поджариваем 2-3 минуты или до прогрева.
2. Добавляем приготовленную болгарскую пшеницу, мангольд, и листья Александра и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем нарезанные цитрусовые. Приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.
4. Для соуса помещаем все ингредиенты для соуса в миску и хорошо перемешиваем, чтобы совместить.
5. Чтобы подавать, выкладываем теплую утку и цитрусовый салат на сервировочную тарелку и поливаем соусом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт карпаччо из грибов.