Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 1

Ингредиенты:

Для салата и утки:
1 ст.л. оливкового масла
½ копченая утиная грудка, нарезанная тонко
100 г приготовленной булгарской пшеницы
3 свежих листа мангольда, измельченных
½ лука-шалота, нарезанный
1 лайм
1 лимон
1 апельсин
соль и молотый черный перец
Для соуса:
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. соус вустершир
1 ст.л. кунжута
2 ст.л. оливкового масла

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Пенсионеры тоже получат свою "тысячу" на карту: кому адресована надбавка
Показать еще

Приготовление:

1. Для салата из утки и цитрусовых нагреваем масло в сковороде на среднем огне, добавляем утиную грудку и слегка поджариваем 2-3 минуты или до прогрева.

2. Добавляем приготовленную болгарскую пшеницу, мангольд, и листья Александра и хорошо перемешиваем.

3. Добавляем нарезанные цитрусовые. Приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

4. Для соуса помещаем все ингредиенты для соуса в миску и хорошо перемешиваем, чтобы совместить.

5. Чтобы подавать, выкладываем теплую утку и цитрусовый салат на сервировочную тарелку и поливаем соусом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт карпаччо из грибов.