Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1-2 часа

Порции: 2

Ингредиенты:

Для куриных котлет:
2 филе куриной грудки
70 г дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, мелко тертый
½ чайной ложки молотой корицы
1 яйцо
75 г кукурузных хлопьев
1½ ч.л. паприки
2 ст.л. подсолнечного масла
Для подачи:

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам Украинцам приготовили новые выплаты: кто будет получать 4500 грн ежемесячно Украинцев предупредили о трех месяцах без пенсии: у кого будут проблемы с ПФУ
Показать еще

помидоры черри
руккола или листья салата
1 лимон, нарезанный кольцами

Приготовление:

1. Вынимаем курицу из холодильника, чтобы к тому времени, когда вы жарите, она нагрелась.

2. Отбиваем куриное филе чтобы сделать отбивные.

3. В неглубокую тарелку добавляем горчицу и чеснок. Добавляем корицу, яйцо и смешиваем венчиком. Окунаем отбивные, и оставляем в смеси.

4. Помещаем кукурузные хлопья в миску и раздавливаем их вручную. Добавляем паприку и используем вилку для смешивания.

5. Погружаем отбивные, один за другим, в крошки из кукурузной муки, чтобы они хорошо покрылись, а затем перемещаем на проволочную стойку на 5-10 минут, чтобы они могли высохнуть.

6. Нагреваем масло в чугунной кастрюле или сковороде с тяжелой основой, в которой кусочки курицы будут аккуратно укладываться. Жарим курицу в течение 3 минут на первой стороне, затем тщательно поворачиваем их и даем еще 3 минуты.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт яблочного тарта с черничным щербетом.