Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1-2 часа
Порции: 2
Ингредиенты:
Для куриных котлет:
2 филе куриной грудки
70 г дижонской горчицы
1 зубчик чеснока, мелко тертый
½ чайной ложки молотой корицы
1 яйцо
75 г кукурузных хлопьев
1½ ч.л. паприки
2 ст.л. подсолнечного масла
Для подачи:
помидоры черри
руккола или листья салата
1 лимон, нарезанный кольцами
Приготовление:
1. Вынимаем курицу из холодильника, чтобы к тому времени, когда вы жарите, она нагрелась.
2. Отбиваем куриное филе чтобы сделать отбивные.
3. В неглубокую тарелку добавляем горчицу и чеснок. Добавляем корицу, яйцо и смешиваем венчиком. Окунаем отбивные, и оставляем в смеси.
4. Помещаем кукурузные хлопья в миску и раздавливаем их вручную. Добавляем паприку и используем вилку для смешивания.
5. Погружаем отбивные, один за другим, в крошки из кукурузной муки, чтобы они хорошо покрылись, а затем перемещаем на проволочную стойку на 5-10 минут, чтобы они могли высохнуть.
6. Нагреваем масло в чугунной кастрюле или сковороде с тяжелой основой, в которой кусочки курицы будут аккуратно укладываться. Жарим курицу в течение 3 минут на первой стороне, затем тщательно поворачиваем их и даем еще 3 минуты.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт яблочного тарта с черничным щербетом.