Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 10-30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
Для основы щербета:
300 г сахара
300 мл воды
половина лимона, только сок
4 ч.л. жидкой глюкозы
Для черники:
400 г черники
75 г сахара
1 ст.л. воды
Для пирога:
400 г готового слоеного теста
250 г яблок
125 г сахара
свежие листья мяты, чтобы украсить
Приготовление:
1. Для щербета помещаем сахар, воду, лимонный сок и жидкую глюкозу в кастрюлю на медленном огне.
2. Смешиваем смесь и медленно доводим до кипения. Кипятим смесь в течение пяти минут, затем удаляем с огня и остужаем. Помещаем в холодильник, чтобы охладиться.
3. Между тем, для черники, помещаем ежевику, сахар и воду в чистую кастрюлю на медленном огне. Готовим мягко, чтобы смягчить фрукты.
4. Пропускаем смесь ежевики через сито в миску.
5. Добавляем смесь черники в охлажденный сироп.
6. Переносим в морозильную камеру и замораживаем.
7. Для пирога предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
8. Нарезаем тесто на четыре равных квадрата приблизительно 15 см и кладем на противень.
9. Кладем яблоки прямыми линиями по каждому кусочку теста, накладывая друг на друга, чтобы покрыть каждый кусочек теста.
10. Посыпаем сахаром, затем помещаем в духовку, чтобы выпекать 12-15 минут, или до золотисто-коричневого цвета.
11. Чтобы подавать, переносим каждый яблочный пирог на тарелку.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт глинтвейна.