Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 1-2 часа
Порции: 6
Ингредиенты:
Для начинки:
1 ст.л. оливкового масла
2 больших лука
500 г говядины
1 мягкий красный перец
1 красный перец
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ч.л. тмина
1 ст.л. кориандра
2 ст.л. томатного пюре
1-2 ст.л. манго чатни
2 х 400 г банки помидоров
1 небольшая пучка свежего кориандра
соль и молотый черный перец
Для основы:
3 больших листа тортильи
250 г маскарпоне
100 г моцареллы
100 г чеддера
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Наливаем масло в большую сковородку на среднем огне, добавляем лук и обжариваем в течение 3 минут. Поднимаем огонь, добавляем фарш и обжариваем до коричневого цвета.
3. Добавляем чили, красный перец, чеснок и специи и обжариваем в течение 5 минут, или пока вся влажность не испарится, а смесь будет совсем сухой. Перемешиваем в томатном пюре, манго-чатни, консервированных помидорах, соли и черном перце. Накрываем крышкой, доводим до кипения и переносим в духовку, чтобы тушить в течение часа.
4. Вынимаем из печи и перемешиваем в половине кориандра. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.
5. Распространяем треть приготовленной смеси говядины фарша на дне формы для выпечки и кладем поверх нее тортилью. Распространяем треть маскарпоне над тортильей и посыпаем третью каждого из сыров моцарелла и чеддер. Повторяем дважды, чтобы было 3 слоя.
6. Выпекаем в духовке около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа со шпинатом и греческим йогуртом.