Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1-2 часа

Порции: 6

Ингредиенты:

Для начинки:
1 ст.л. оливкового масла
2 больших лука
500 г говядины
1 мягкий красный перец
1 красный перец
2 зубчика чеснока, измельченные
1 ч.л. тмина
1 ст.л. кориандра
2 ст.л. томатного пюре
1-2 ст.л. манго чатни
2 х 400 г банки помидоров
1 небольшая пучка свежего кориандра
соль и молотый черный перец
Для основы:
3 больших листа тортильи
250 г маскарпоне
100 г моцареллы
100 г чеддера

Популярные статьи сейчас
Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт Платить по 2,64 грн за кВт будут не все: какими будут майские платежки за свет Всего 30 гривен, и ты на связи: в Vodafone подсказали, как можно сэкономить Украинцам кардинально изменят правила оплаты коммуналки: к чему готовиться
Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.

2. Наливаем масло в большую сковородку на среднем огне, добавляем лук и обжариваем в течение 3 минут. Поднимаем огонь, добавляем фарш и обжариваем до коричневого цвета.

3. Добавляем чили, красный перец, чеснок и специи и обжариваем в течение 5 минут, или пока вся влажность не испарится, а смесь будет совсем сухой. Перемешиваем в томатном пюре, манго-чатни, консервированных помидорах, соли и черном перце. Накрываем крышкой, доводим до кипения и переносим в духовку, чтобы тушить в течение часа.

4. Вынимаем из печи и перемешиваем в половине кориандра. Увеличиваем температуру духовки до 200 градусов.

5. Распространяем треть приготовленной смеси говядины фарша на дне формы для выпечки и кладем поверх нее тортилью. Распространяем треть маскарпоне над тортильей и посыпаем третью каждого из сыров моцарелла и чеддер. Повторяем дважды, чтобы было 3 слоя.

6. Выпекаем в духовке около 25 минут до золотисто-коричневого цвета.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт супа со шпинатом и греческим йогуртом.