Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут-1 час

Порции: 12

Ингредиенты:

Для торта:
200 г муки
75 г изюма
75 г орехов пекан
½ больших апельсина
1 ч.л. молотой корицы
½ цельного мускатного ореха, мелко тертого
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
щепотка мелкой морской соли
3 яйца
175 мл подсолнечного масла, плюс дополнительно для смазки
175 г светло-коричневого сахара
200 г моркови, тертой
Для глазури из сливочного сыра:
100 г сахара
100 г несоленого масла, смягченного
1 ч.л.а свежего апельсинового сока
200 г сливочного сыра
½ апельсина
25 г орехов пекан

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Заплатят все, но один раз: почему украинцам начали присылать дополнительные квитанции на газ Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 ° . Смазываем 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки.

2. Помещаем муку, изюм, пеканы, апельсиновую цедру, корицу, тертый мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль в большую миску и перемешиваем.

3. Взбиваем яйца до однородности. Добавляем подсолнечное масло и сахар и взбиваем до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы.

4. Делаем колодец в центре мучной смеси и взбиваем в смеси с яйцом до тех пор, пока она не станет гладкой. Перемешиваем с морковью. Выливаем смесь в готовую форму для пирога и разглаживаем поверхность. Выпекаем в центре духовки в течение 35-40 минут.

5. Вынимаем пирог из духовки и откладываем для охлаждения в течение пяти минут.

6. Для глазури просеиваем сахар в большую миску и добавляем масло и апельсиновый сок. Смешиваем большой деревянной ложкой до легкой и кремовой консистенции. Добавляем сливочный сыр и апельсиновую цедру и взбиваем до однородности. Накрываем и охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут.

7. Распространяем глазурь на торт и посыпаем пеканами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного окуня в сливочном соусе.