Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 12
Ингредиенты:
Для торта:
200 г муки
75 г изюма
75 г орехов пекан
½ больших апельсина
1 ч.л. молотой корицы
½ цельного мускатного ореха, мелко тертого
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
щепотка мелкой морской соли
3 яйца
175 мл подсолнечного масла, плюс дополнительно для смазки
175 г светло-коричневого сахара
200 г моркови, тертой
Для глазури из сливочного сыра:
100 г сахара
100 г несоленого масла, смягченного
1 ч.л.а свежего апельсинового сока
200 г сливочного сыра
½ апельсина
25 г орехов пекан
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 ° . Смазываем 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки.
2. Помещаем муку, изюм, пеканы, апельсиновую цедру, корицу, тертый мускатный орех, разрыхлитель, соду и соль в большую миску и перемешиваем.
3. Взбиваем яйца до однородности. Добавляем подсолнечное масло и сахар и взбиваем до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы.
4. Делаем колодец в центре мучной смеси и взбиваем в смеси с яйцом до тех пор, пока она не станет гладкой. Перемешиваем с морковью. Выливаем смесь в готовую форму для пирога и разглаживаем поверхность. Выпекаем в центре духовки в течение 35-40 минут.
5. Вынимаем пирог из духовки и откладываем для охлаждения в течение пяти минут.
6. Для глазури просеиваем сахар в большую миску и добавляем масло и апельсиновый сок. Смешиваем большой деревянной ложкой до легкой и кремовой консистенции. Добавляем сливочный сыр и апельсиновую цедру и взбиваем до однородности. Накрываем и охлаждаем в холодильнике в течение 30 минут.
7. Распространяем глазурь на торт и посыпаем пеканами.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченного окуня в сливочном соусе.