Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 10 шт.

Ингредиенты:

300 г темного шоколада
200 г муки
200 г свежего сахара-мусковадо
6 ст.л. какао
150 мл подсолнечного масла, плюс немного дополнительного для смазки
284 мл крема
2 яйца
1 ч.л. экстракта ванили

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 °градусов. Взбиваем шоколад на мелкие кусочки в кухонном комбайне. В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, масло, 100 мл сливочного крема, яйца, ваниль и 100 мл воды. А затем быстро перемешиваем в 100 г шоколада. Разделяем между 10 формочками, затем выпекаем в течение 20 минут.

2. Чтобы сделать глазурь, кладем оставшиеся шоколадные кусочки, сметану и 3 столовые ложки сахара в маленькую кастрюлю. Нагреваем аккуратно, помешивая, пока шоколад не растает. Остужаем в холодильнике и наносим на кексы.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт имбирного "сока".