Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

100 мл подсолнечного масла
175 г лимонного сахара
140 г простой муки
3 ст.л. какао
3 ч.л. разрыхлителя
2 больших яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
шоколад, чтобы подавать
Для шоколадного ганаша:
100 г темного шоколада, разбитого на куски
5 ст.л. двойных сливок

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Приготовление:

1. Смазываем 22 см силиконовую форму для выпечки небольшим количеством масла.

2. Смешиваем сахар, муку, какао и разрыхлитель в миске. В кувшине взбиваем масло, яйца, ваниль и 100 мл горячей воды до полного сочетания.

3. Добавляем жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет кускового теста. Выливаем смесь в кастрюлю для пирога. Накрываем пленкой.

4. Ставим микроволновую печь на полную мощность (800 Вт) в течение 7 минут. Вынимаем и проверяем, приготовлен ли торт.

5. Для ганаша плавим шоколад на средней мощности (600 Вт) в течение примерно 2 минут, помешивая каждые 30 секунд до расплавления. Добавляем сливки и тщательно перемешиваем, пока он не станет гладким и глянцевым.

6. Как только пирог остынет, смазываем ганашем. Торт будет храниться до 3 дней в герметичном контейнере.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт горячих пряных фруктов с мороженым.