Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

100 мл красного вина
100 мл просекко
75 г золотого сахара
1 палочка корицы
1 веточка тимьяна
2 ванильных стручка
600 г вишни
Для карамелизованного миндаля:
50 г золотого сахара
75 г жареного миндаля
Для взбитого маскарпоне:
100 мл двойных сливок
100 г маскарпоне
2 ст.л. сахарной пудры

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Приготовление:

1. Кладем вино, просекко, сахар, корицу, чабрец и ванильные стручки с семенами в кастрюлю. Доводим до кипения, затем добавляем вишню. Кипятим в течение 3 минут, затем удаляем с огня и оставляем остыть.

2. Чтобы сделать карамелизированные орехи, добавляем сахар и 25 мл воды в кастрюлю. Нагреваем осторожно, не помешивая, пока сахар не растает, а затем продолжаем готовить, пока не получим золотую карамель. Добавляем орехи в кастрюлю, перемешиваем, пока они не будут покрыты карамелью, затем выкладываем на лист пергамента для выпечки и оставляем остыть. После этого ломаем карамель на кусочки.

3. Пока вишня и миндаль охлаждаются, взбиваем сливки, маскарпоне и сахарную глазурь в чаше. Когда суп остынет, удаляем ванильные стручки, палочку с корицей и веточку тимьяна, затем переливаем в десертные чаши. Верх украшаем большой ложкой маскарпоне и карамелизированными орехами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бургеров с лососем и хреном.