Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

1 куриный каркас
4 тонких ломтика свежего имбиря, плюс 1 ст.л. мелко натертого
2 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ч.л. яблочного уксуса
325 г кукурузы
3 весенних лука
100 г приготовленной курицы, измельченная
2 ч.л. тамари
2 яйца
несколько капель кунжутного масла

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

Приготовление:

1. Кипятим большой чайник с водой. Кладем каркас в большую сковороду и добавляем ломтики имбиря, лук и две трети чеснока. Готовим, помешивая, около 2 минут - мясо будет прилипать к основанию сковороды, но это добавит аромата. Вливаем 1,5 литра кипящей воды, перемешиваем в уксусе, затем накрываем и тушим в течение 2 часов.

2. Помещаем большое сито над миской и выливаем содержимое сковороды. Измеряем жидкость в чаше - около 450 мл. Переносим лук из сита в миску с тремя четвертями кукурузы. Взбиваем до однородности блендером.

3. Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем кукурузу и чеснок, тертый имбирь, белые луковицы и курицу. Кипятим в течение 5 минут, затем перемешиваем в тамари. Выключаем огонь и быстро перемешиваем в яйце. Приправляем перцем, затем выливаем в миски.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт "ночных" мюслей с яблоком и корицей.