Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 4-6

Ингредиенты:

100 г панировачных сухарей
4 измельченных ягод можжевельника
160 г маслин, фаршированных фетой
3 ст.л. муки
1 яйцо
300 мл растительного масла
Для майонеза:
2 ч.л. сухого вермута
100 г майонеза
1 ч.л. лимонного сока

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

Приготовление:

1. Измельчаем панировочные сухари с помощью скалки или в кухонном комбайне. Накладываем в неглубокое блюдо с ягодами, затем приправляем и откладываем. Бросаем оливки в муку. Помещаем взбитое яйцо в большую миску, добавляем оливки и перемещаем их вокруг, чтобы покрыть. Поворачиваем их один за другим в смеси хлебной крошки, затем кладем на тарелку.

2. Нагреваем масло на большой кастрюле до 180 °, затем обжариваем маслины в течение 1-2 минут или до золотистых и шипящих. Сливаем на кухонную бумагу и оставляем на несколько минут, пока они будут очень горячими.

3. Чтобы приготовить майонез, смешиваем вермут с майонезом и лимонным соком. Подаем теплыми, обжаренными во фритюре рядом с майонезом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт салата с козьим сыром и ореховым хлебом.