Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 ст.л. растительного бульона
1 лук, нарезанный
1 ч.л. свежего имбиря
1-2 ч.л. тайской красной пасты карри
400 г помидоров

Популярные статьи сейчас
У вас есть 7 дней – и без оправданий: ТЦК напомнили, что обязательно нужно сделать тем, у кого есть отсрочка или бронь Пенсионеры могут потребовать перерасчет: кому повысят выплаты на 1000 грн ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении Уклонистов выгонят из засады: стартуют массовые проверки
Показать еще

50 г кокосового крема
400 г сырых замороженных креветок
кориандр, нарезанный, для подачи (необязательно)

Приготовление:

1. Нагреваем масло в средней кастрюле. Смешиваем с луком и имбирем, затем варим в течение нескольких минут, пока не смягчится. Перемешиваем в карри пасту, затем варим еще 1 минуту. Наливаем нарезанные помидоры и кокосовый крем. Доводим до кипения, затем оставляем вариться 5 минут, добавив немного кипящей воды, если смесь станет слишком толстой.

2. Наклоняем креветки, затем варим на 5-10 минут больше, в зависимости от того, насколько они велики. Подаем рядом с простым рисом и посыпаем небольшим нарезанным кориандром, если хотите.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт "нутелла" торта с корицей.