Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут - 1 час
Порции: 8

Ингредиенты:

170 г чистого меда
140 г масла
85 г сахара
2 яйца
200 г муки
вода
Для глазури:
55 г сахарной пудры
1 ст.л. чистого меда
горячая вода

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Девочку увезли в больницу с собственных похорон: родственники пришли попрощаться, а она сжала их руки Пожилые украинцы загнаны в угол: в Минсоцполитики анонсировали перерасчет "старых" пенсий В армию примут не всех: кого не коснется мобилизация и ТЦК Украинцев заставят забыть о наличных деньгах: дорогие покупки теперь только по карте
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму для выпечки диаметром 18 см.

2. Смешиваем мед, масло и сахар в большой кастрюле. Добавляем столовую ложку воды и нагреваем аккуратно, пока не расплавится.

3. Снимаем с огня и смешиваем с яйцами и мукой.

4. Выкладываем в форму и выпекаем в течение 40-45 минут, пока торт не поднимется.

5. Даем остыть.

6. Пока торт еще теплый, делаем глазурь, смешав сахар и мед вместе с 2-3 чайными ложками горячей воды.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тыквенного чатни.