Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

4 яйца
100 г золотого сахара
500 г маскарпоне
100 мл ирландского сливочного ликера
300 мл крепкого кофе
175 г печенья для тирамису
25 г темного шоколада
2 ч.л. какао-порошка

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Приготовление:

1. Отделяем яичные белки и желтки на две большие чаши. Взбиваем белки. Добавляем сахар в желтки и снова взбиваем до густой и пенной консистенции - это займет около 5 минут. Взбиваем маскарпоне и сливочный ликер в яичные желтки. Осторожно добавляем белки в смесь маскарпонов с большой металлической ложкой, чтобы сохранить как можно больше воздуха.

2. Берем неглубокое блюдо (наше было 20 x 15 см). Выливаем кофе в неглубокое блюдо и окунаем несколько печенек за один раз, подержав их в течение нескольких секунд, пока они не будут хорошо пропитаны. Выкладываем их в блюдо, до половины, затем равномерно распределяем половину сливочной смеси. Используя грубую сторону терки, натераем большую часть шоколада, затем повторяем слой печенья и крема.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пирога "наоборот" с ананасами.