Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

300 г овсяного печенья
150 г сливочного масла, расплавленного
1 х 397 г сгущенного молока
3 средних яичных желтка
4 лайма, мелко натертая цедра и сок
300 мл двойных сливок
1 ст.л. сахарной пудры
дополнительный лайм, чтобы украсить

Популярные статьи сейчас
Пошел за хлебом – попал в армию: что нужно проверять, прежде чем выходить из дома Лишь 1 из 25 хочет идти в бой: эксперт о результате силовой мобилизации уклонистов Повестки почтовым письмом: ТЦК поставило новый ультиматум Мужчин снова зовут в ТЦК: надо заново пройти процедуры
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 160 градусов.

2. Смешиваем овсяное печенье в кухонном комбайне.

3. Смешиваем со 150 г расплавленного масла и выкладываем на основание и по бокам 22 см формы для выпечки. Выпекаем в духовке в течение 10 минут.

4. Помещаем 3 средних яичных желтка в большую миску и взбиваем в течение минуты.

5. Добавляем банку сгущенного молока и взбиваем в течение 3 минут, затем добавляем мелко натертую цедру и сок из 4 лаймов и снова взбиваем в течение 3 минут.

6. Наливаем начинку в охлажденное основание, а затем снова ставим в духовку на 15 минут. Затем охлаждаем в течение как минимум 3 часов или в течение ночи, если хотите.

7. Чтобы украсить, мягко взбиваем вместе 300 мл двойных сливок и 1 ст.л. сахарной пудры.

8. Наносим сливки на вершину пирога и украшаем лаймом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт марокканского супа из нута.