Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 15

Ингредиенты:

2 ст.л. растительного масла
125 мл кленового сиропа
2 ст.л. меда
1 ч.л. экстракта ванили
300 г овсянки
50 г подсолнечника
4 ст.л. кунжута
50 г семян тыквы
100 г хлопьев миндаля
100 г сушеных ягод
50 г кокосовых хлопьев или высушенного кокоса

Популярные статьи сейчас
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 150 градусов. Смешиваем масло, кленовый сироп, мед и ваниль в большой миске. Смешиваем во всех остальных ингредиентах, кроме сухофруктов и кокосового ореха, хорошо перемешиваем.

2. Выкладываем гранолу на два листа для выпечки и равномерно распределяем. Выпекаем в течение 15 минут, затем перемешиваем в кокосе и сушеных фруктах и выпекаем еще 10-15 минут. Удаляем и кладем в плоский лоток для охлаждения. Подаем с холодным молоком или йогуртом. Гранолу можно хранить в герметичном контейнере на срок до месяца.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного мраморного торта.