Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 8

Ингредиенты:

225 г сливочного масла, смягченного
225 г лимонного сахара
4 яйца
225 г муки
3 ст.л. молока
1 ч.л. экстракта ванили
2 ст.л. какао-порошка

Популярные статьи сейчас
Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки размером 20 см и выкладываем дно пергаментом.

2. Кладем 225 г сливочного масла, 225 г лимонного сахара, 4 яйца, 225 г муки, 3 ст.л. молока и 1 ч.л. ванильного экстракта в кухонный комбайн и смешиваем на 1-2 минуты до однородности.

3. Разделяем смесь между двумя чашами. Перемешиваем 2 ст.л. какао-порошка в смеси в одной из чаш. Берем 2 ложки и используем их, чтобы поочередно смешивать шоколадное и ванильное тесто.

4. Берем зубочистку и немного закручиваем вокруг смеси в олове несколько раз, чтобы создать мраморный эффект.

5. Выпекаем торт в течение 45-55 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырного фондю всего за 15 минут.