Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

500 г сладкого теста
1 ч.л. корицы или решетка мускатного ореха (по желанию)
300 г варенья
сахар

Популярные статьи сейчас
Выйдут на пенсию даже без рабочего стажа: кому из украинок доступна неожиданная привилегия Пенсии с 1 июля 2025 года по-новому: как будут начисляться баллы и как это повлияет на размер пенсии Скандал в Киеве: паркинг в центре города будет строить фирма-"однодневка" с 10 миллионами уставного капитала Крупный город может оказаться в полуокружении: украинцам грозят серьезные бомбардировки
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем печь до 180 градусов и устанавливаем противень в печь для нагрева. На слегка высыпанной мукой поверхности выкатываем две трети теста до круга толщиной около 0,5 см. Если вы добавляете ароматизированный аромат в свою выпечку, посыпаем корицей или мускатным орехом, складываем пополам и повторяем, затем снова разводим его до круга толщиной около 0,5 см.

2. Выкладываем тесто в металлическую форму 23 см и обрезаем излишки, висящие над краем. Если вы используете глубокую форму, немного сверните края, чтобы сделать губу. Распространяем варенье на основе теста.

3. На слегка посыпанную мукой поверхность выкладываем оставшееся тесто до толщины 0,5 см и используем мелкие кусочки для штамповки. Устраиваем украшения над слоем варенья.

4. Кладем на горячий противень и выпекаем 40 минут, затем оставляем на 15 минут. Посыпаем сахарной пудрой.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт салата со сладкой морковкой.