Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

1 ч.л. подсолнечного или растительного масла
2 филе лосося без кожи
250 г шпината
2 ст.л. обезжиреных сливок
сок ½ лимона
1 ч.л. каперсов
2 ст.л. листовой петрушки
лимонные клинья, чтобы подавать

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают "Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем масло в кастрюле, заливаем лосося с обеих сторон, затем обжариваем 4 минуты каждую сторону.

2. Кладем листья шпината в горячую кастрюлю, хорошо открываем, затем накрываем крышкой и оставляем на 1 минуту. Ложкой выкладываем шпинат на тарелку, затем сверху кладем лосося. Аккуратно нагреваем сливки в кастрюле, выжимая лимонный сок, каперсы и петрушку, а затем приправляем по вкусу. Будьте осторожны, чтобы не дать кипятить. Кладем соус на рыбу, затем подаем с лимонными кольцами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт гуакамоле со специями.