Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

Для сахарного сиропа:
100 г золотого сахара
Для коктейля:
лед
100 мл водки
50 мл свежесваренного кофе эспрессо
50 мл кофе-ликера (мы использовали Kahlua)
4 кофейных зерна (необязательно)

Популярные статьи сейчас
Даже тем, кто вовремя платит: украинцам начали массово отрезать свет Гороскоп на неделю 30 июня-5 июля для всех знаков Зодиака: нападение на Раков, тайны Овнов и равнодушие Рыб Банки ликвидируют, а деньги сгорят: финучреждениям разрешили не возвращать вклады клиентам "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще

Приготовление:

1. Помещаем сахар в маленькую кастрюлю на среднем огне и выливаем 50 мл воды. Перемешиваем и доводим до кипения.

2. Выключаем огонь и даем смеси остыть. Ставим 2 стакана мартини в холодильник, чтобы охладиться.

3. Как только сахарный сироп станет холодным, выливаем 1 ст.л. в шейкер для коктейля вместе с горсткой льда, водки, эспрессо и ликера для кофе. Встряхивем.

4. Процеживаем в охлажденные бокалы. Украшаем каждый кофейными зернами.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт цветной капусты с сыром.