Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

1 большая цветная капуста
500 мл молока
4 ст.л. муки
50 г масла
100 г крепкого чеддера, тертого
2-3 ст.л. панировочных сухарей

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на пятницу 22 ноября для всех знаков Зодиака: день для перемен и простых радостей "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Показать еще

Приготовление:

1. Доводим большую кастрюлю с водой до кипения, затем добавляем 1 большую цветную капусту, разбитую на кусочки и варим в течение 5 минут - поднимаем кусок для теста, его нужно приготовить.

2. Сливаем цветную капусту, а затем опускаем в духовку. Нагреваем духовку до 220 градусов.

3. Кладем кастрюлю обратно на огонь и добавляем 500 мл молока, 4 столовые ложки муки и 50 г масла.

4. Быстро взбиваем, когда масло тает, и смесь доходит до кипения - мука исчезнет, и соус начнет загустевать. Взбиваем в течение 2 минут, пока соус пузырится и становится приятным и густым.

5. Выключаем огонь, перемешиваем большую часть 100 г тертого сыра чеддер и наливаем на цветную капусту. Рассеиваем оставшийся сыр и 2-3 ст.л. панировочных сухарей при использовании.

6. Помещаем в духовку и запекаем в течение 20 минут до пузырения.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ароматной курочки с пармезаном.