Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 50 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока, измельченные
6 ст.л. оливкового масла
2 х 400 г банки помидоров
2 ст.л. томатного пюре
4 баклажана, нарезанные длинными кусочками толщиной 5 мм
85 г пармезана
20 г базилика, листья разорваны
1 яйцо

Популярные статьи сейчас
"Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 °. В мелкой кастрюле смешиваем чеснок и 4 столовые ложки оливкового масла. Готовим на высокой температуре в течение 3 минут, опускаем в помидоры, затем тушим в течение 8 минут, помешивая время от времени. Перемешиваем в томатном пюре.

2. Между тем, нагреваем сковородку до тех пор, пока она не станет горячей. Смазываем несколько баклажанов небольшим количеством масла, затем добавляем в кастрюлю. Готовим на высокой температуре до 5-7 минут. Переворачиваем их на полпути. Переносим на кухонную бумагу и готовим следующую партию.

3. Когда все баклажаны будут приготовлены, выкладываем несколько из них на противень, а затем ложкой кладем соус. Посыпаем пармезаном и листьями базилика. Добавляем приправу, затем повторяем этот процесс с оставшимися ингредиентами. Наконец, выливаем яйцо поверх, посыпаем немного пармезаном, затем выпекаем в течение 20 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт свинины с паприкой.