Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

1 ст.л. оливкового масла
8 больших листьев базилика, мелко нарезанные
1 ч.л. кедровых орехов
225 г без костей без кожицы куриных грудок или бедер, рубленые
3 сушеных помидора, мелко нарезанные
125 г моцареллы, нарезанный
4 прямоугольных листа (около 170 г) слоеного теста
20 г сливочного масла, расплавленного
зеленые овощи или салат, чтобы подавать

Популярные статьи сейчас
Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем печь до 200 градусов и устанавливаем противень для нагрева.

2. Измельчаем масло, базилик и кедровые орехи в ступке, чтобы сделать грубый песто.

3. Помещаем курицу, помидоры и моцареллу в миску и размешиваем в песто.

4. Выкладываем тесто на доске, затем разрезаем пополам, чтобы сделать два квадрата (каждый с четырьмя слоями теста). Откладываем одну кучу в сторону и с другой кучей, слегка скручиваем каждый лист.

5. Кладем половину смеси на одну из кучек теста. Очищаем немного растопленного сливочного масла вокруг основания.

6. Переносим слойки в предварительно разогретый противень и выпекаем в духовке около 25 минут до золотистого цвета. Подаем с зелеными овощами или салатом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного крем-супа с кокосом и чечевицей.