Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2 x 150 г порций морской форели, кожа на
20 г приправленная мука
50 г масла с комнатной температурой
Для гороховой сальсы:
25 г сала или рапсового масла
50 г полосатого бекона, нарезанного кубиками
3 ст.л. рапсового масла
1 ч.л. каперсов, осушенных и промытых
цедру ½ лимона, плюс 1 ч.л. сока
1 зеленый чили
½ ч.л. чистого меда
100 г гороха
1 ст.л. нарезанного укропа
80 г высококачественного кремового масла, взбитого

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Приготовление:

1. Кладем форель, с кожей вниз, в муку. Используя ваши руки, накрываем каждое филе хорошим слоем масла. Переносим в поддон для выпечки, на коже вверх, затем откладываем.

2. Чтобы сделать сальсу, расплавляем сало или согреваем масло в сковороде на медленном огне. Аккуратно обжариваем бекон до хрустящей корочки - около 15 минут. Поднимаем его с помощью щелевой ложки и оставляем на кухонной бумаге. Добавляем масло, каперсы, лимонную цедру и сок, чили и мед в жир бекона, оставшийся на сковороде. Аккуратно промываем 2-3 минуты, чтобы наполнить все вкусы.

3. Нагреваем гриль до среднего, около 200 °. Помещаем рыбу в течение примерно 8-10 минут.

4. В ступке аккуратно раздавливаем горох, затем добавляем их в теплую повязку вместе с укропом. Смешиваем, добавляем щепотку соли, затем кладем свою рыбу на сервировочную тарелку. Кладем ложку на сальсу, посыпаем кусками бекона сверху и подаем с небольшим взбитым кремом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт полезного овощного пирога.