Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

2 красных перца (около 220 г)
1 ½ ст.л. оливкового масла
240 г мяса индейки
½ мелкого лука
1 зубчик чеснока, тертый
1 ч.л. тмина
3-4 гриба, нарезанные
400 г помидоров
1 ст.л. томатного пюре
1 кусочек куриного бульона в кубе
несколько листьев орегано
60 г моцареллы
150 г зеленых овощей (шпинат, капуста, брокколи, зеленая фасоль)

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 190 градусов. Нарезаем перцы вдоль, затем удаляем семена и ядро, но оставляем стебли. Натираем перец оливковым маслом. Кладем на противень и обжариваем в течение 15 минут.

2. Между тем, нагреваем 1 ст.л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем фарш в течение 2-3 минут, помешивая.

3. Вытираем сковороду, затем нагреваем оставшуюся часть масла при высокой температуре. Добавляем лук и чеснок, обжариваем в течение 2-3 минут, затем добавляем тмин и грибы и готовим 2-3 минуты.

4. Направляем фарш обратно в сковороду и добавляем нарезанные помидоры и томатное пюре. Добавляем бульон и варим 3-4 минуты, затем добавляем орегано и приправляем. Вынимаем перцы из духовки и наполняем их как можно большим количеством фарша. Наверх кладем сыр и возвращаем в духовку на 10-15 минут, пока сыр не станет золотым.

5. Осторожно кладем перцы на тарелку и подаем вместе с вашей любимой зеленью.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт клубничного мусса с зефиром.