Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 3 минуты

Порции: 4

Ингредиенты:

250 г свежей клубники
25 г лимонного сахара
140 г мини-зефира
200 мл сливок

Популярные статьи сейчас
После войны на вес золота: какие профессии сделают вас богатыми в Украине через 3-5 лет Ударят морозы и ночные, и дневные: синоптики рассказали, когда в Украину придет похолодание ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить "Минималка" до 20 тысяч грн: украинцам хотят почти вдвое поднять оклады
Показать еще

Приготовление:

1. Помещаем все ингредиенты, кроме 2 клубник, в кастрюлю вместе с 100 мл воды и сахара. На среднем огне варим клубнику до тех пор, пока она не станет достаточно мягкой, около 3 минут. Снимаем с огня и измельчаем ягоды, используя вилку, пока она не станет цельной. Добавляем зефиры, затем помешиваем их в горячей клубнике, пока они не растворились. Оставляем остыть.

2. Взбиваем сливки. Добавляем сливки в охлажденную клубничную смесь, затем ложкой кладем в одну миску или отдельные кастрюли и охлаждаем примерно на 2 часа или до готовности. Вырезаем зарезервированную клубнику пополам и используем для украшения.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт домашних пряников.