Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6

Ингредиенты:

1 капуста

Популярные статьи сейчас
Подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку "Россия может даже...": когда закончится война по мнению математиков, тарологов и прорицателей Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром
Показать еще

50 мл оливкового масла

2 яйца

270 г сливочного масла

400 мл молока

1,5 ст.л. соли

500 г муки

2 ст.л. сахара

22 г дрожжей

Приготовление:

1. Смешиваем муку с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Перемешиваем с маслом с помощью рук. Затем добавляем молоко и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте на 40 минут.

2. Тем временем тонко режем капусту, перемешиваем с солью и заливаем кипятком. Затем тушим капусту в глубокой сковороде с оливковым и сливочным маслом в течении 10 минут. Далее добавляем молоко, понижаем огонь и тушим еще 20 минут постоянно помешивая. Тем же временем варим 2 яйца.

3. Тесто раскатываем на тонкие круги. Далее по очереди выкладываем на противень один слой теста и капусту. Сверху накрываем последним слоем теста. Вилкой прокалываем пирог и выпекаем в течении 30 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт бананового пирога с молоком.