Даже любимый крепкий кофе может со временем надоесть, а ведь часто хочется попробовать что-то новенькое и необычное. Вкус этого кофе вас приятно удивит. Сообщает Clutch.

Начинать свое утро с кофе – это ритуал. Мы расскажем рецепт приготовления кофе в итальянском стиле, который непременно понравится вам и вашим близким.

Этот кофе предпочтительно готовить из зерен сильной обжарки, только в этом случае будет настоящий вкус кофе в итальянском стиле.

Испанская (итальянская, кубинская) обжарка

Популярные статьи сейчас
Будут дежурить представители ТЦК: где украинцам теперь могут вручить повестку Семьи получат по 5000 гривен: кто в списке Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было
Показать еще

Самая сильная обжарка требует немалого мастерства. Происходит итальянская обжарка кофе при температуре 245-250 °С, вынести которую, не превратившись в золу на вкус, могут далеко не все сорта кофейных зерен. Цвет зерен практически черный. Они становятся очень маслянистыми. Кислинки во вкусе кофе уже совершенно не останется, зато появится аромат карамели и дымные нотки. Такой вариант является оптимальным для тех гурманов, которые любят терпкий кофе с продолжительным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или сахар
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
  • 2 чашки крепкого горячего кофе
  • 2 чашки горячего шоколада

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке апельсиновую цедру.
  2. Взбить сливки, подсластив их сахарной пудрой.
  3. Сварить кофе и шоколад. Смешать их.
  4. Быстро, пока напиток не остыл, разлить его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл.
  5. Сверху положить взбитые сливки и посыпать апельсиновой цедрой.

Напомним, 5 вкуснейших рецептов чая для яркого осеннего настроения.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт домашнего пряного латте наполнит ваш день праздничным настроением.

Также "Знай.ua" писал, незабываемый рецепт кофейного щербета.