Даже любимый крепкий кофе может со временем надоесть, а ведь часто хочется попробовать что-то новенькое и необычное. Вкус этого кофе вас приятно удивит. Сообщает Clutch.

Начинать свое утро с кофе – это ритуал. Мы расскажем рецепт приготовления кофе в итальянском стиле, который непременно понравится вам и вашим близким.

Этот кофе предпочтительно готовить из зерен сильной обжарки, только в этом случае будет настоящий вкус кофе в итальянском стиле.

Испанская (итальянская, кубинская) обжарка

Популярные статьи сейчас
Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Самая сильная обжарка требует немалого мастерства. Происходит итальянская обжарка кофе при температуре 245-250 °С, вынести которую, не превратившись в золу на вкус, могут далеко не все сорта кофейных зерен. Цвет зерен практически черный. Они становятся очень маслянистыми. Кислинки во вкусе кофе уже совершенно не останется, зато появится аромат карамели и дымные нотки. Такой вариант является оптимальным для тех гурманов, которые любят терпкий кофе с продолжительным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра или сахар
  • Цедра 1 апельсина
  • Сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
  • 2 чашки крепкого горячего кофе
  • 2 чашки горячего шоколада

Способ приготовления:

  1. Натереть на терке апельсиновую цедру.
  2. Взбить сливки, подсластив их сахарной пудрой.
  3. Сварить кофе и шоколад. Смешать их.
  4. Быстро, пока напиток не остыл, разлить его в подогретые кружки емкостью не меньше 250 мл.
  5. Сверху положить взбитые сливки и посыпать апельсиновой цедрой.

Напомним, 5 вкуснейших рецептов чая для яркого осеннего настроения.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт домашнего пряного латте наполнит ваш день праздничным настроением.

Также "Знай.ua" писал, незабываемый рецепт кофейного щербета.