Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

100 г сливочного масла

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 9-15 июня для всех знаков Зодиака: активность Близнецов, ошибки Дев и возможности Водолеев Боевые подразделения, но с нюансом: куда мобилизуют после 50 лет Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы Клиенты на грани бунта: ПриватБанк взимает комиссию за отсутствие операций по карте
Показать еще

100 г сахара

10 г ванильного сахара

80 г сметаны

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

50 г молотого миндаля

¼ ч.л. соли

175 г муки

150 г вишни

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выкладываем пергаментом.

2. Смешиваем в миске венчиком яйца, сметану, сахар, соль, ванильный сахар, масло, миндаль. Просеиваем сверху муку и разрыхлитель, хорошенько размешиваем. Далее перекладываем тесто в форму и выравниваем. Сверху выкладываем замороженную вишню и слегка придавливаем.

3. В миске смешиваем миндаль, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла и 2-3 ст.л. муки, перетираем в крошку и посыпаем сверху пирог.

4. Выпекаем пирог до слегка золотистого сверху цвета.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежного творожного пирога с финиками.