Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 12

Ингредиенты:

100 мл воды

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

1 г соли

30 г сливочного масла

2 яйца

150 мл молока

1 яичный желток

30 г сахара

10 г муки

10 г кукурузного крахмала

½ штуки ванильного стручка

горький шоколад по вкусу

Приготовление:

1. Добавляем в кастрюлю воду, 30 г сливочного масла и сахар и доводим до кипения. Затем добавляем муку и быстро перемешиваем до однородности. Готовим тесто на огне около 2 минут. Убираем с огня и по одному разбиваем яйца, тщательно перемешиваем. Далее с помощью кондитерского мешка высаживаем на пергамент небольшие шарики и выпекаем 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Потом открываем на пару секунд и выпекаем еще 15 минут.

2. Чтобы сделать крем сахар делим пополам, одну часть добавляем к молоку, туда же кладем ваниль. Вторую часть растираем с желтками. На среднем огнеразогреваем молоко. Добавляем к желткам муку и крахмал, смешиваем венчиков и вливаем 50 мл немного теплого молока. Оставшееся молоко доводим до кипения, выливаем к желткам. Затем всю массу выливаем обратно в кастрюлю и на среднем огне доводим до загустевания постоянно помешивая.

3. В профитролях делаем небольшие дырочки и заполняем их кремом.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт запеченной овощной лазаньи.